12:22 

О желании не быть (спокойное и в основном для себя)

Sigrun Gilferdi
вечный путь
диалог между парнем и девушкой из жизни
П: я так боюсь тебя потерять.
Д, успокаивающе: это ничего...


Человеческие мысли и чувства - вещи очень любопытные местами.
Вот желание смерти, даже если точнее, желание не быть (когда вообще), например. У меня оно возникает редко, и думаю, что оно бы не могло возникнуть в принципе, живи я не в городе и не работай на двух работах в условиях непрекращающегося стресса. Потому как со мной оно случается строго, когда несколько внешних потоков хаотической информации или взаимоисключающих данных и заданий, возлагающих на меня ответственность, относящуюся к разным областям и требующую немедленных действий единовременно, поступают одновременно, и я не успеваю их обработать или не успеваю это сделать качественно. Данный коллапс вызывает желание смотаться от этих каналов и возлагаемой ими ответственности навсегда, ввиду того что ответственность эта имеет длящийся характер, то есть не закончится разовым действием.
Вчерась как раз был такой случай, по выходу с первой работы у дороги, пока мимо неслись чистенькие машины, меня и посетило это странное чувство.
Внезапно пронеслась мысль: "А ведь если чуть подождать, то водитель не успеет затормозить, и всё закончится." Никаких истерик. Чёткий расчет. Шаг, и я уже не здесь. И как-то глядя на капот, приближающейся машины, душа прониклась таким странным чувством нежной приязни, почти любви к тому, что может принести смерть (и освобождение).
В этом есть определенная ирония - техническое средство, изобретенное человеком для удобства, потребляемое им и как показатель статуса (неслась какая-то очень большая темно-бардовая иномарка) , является практически эмблемой современной цивилизации, которая использует человека, приравнивая его к технике и употребляя для обслуживания своего механизма. Человек-творец, стал когда механиком, а когда и шестеренкой. Эта цивилизация убивает разум и души, не будет слишком использовать такое конкретное её воплощение, чтобы покинуть эти пределы во времени и пространстве.

Хотя концепция незаметного ухода, который никому не повредит, в данном случае трещит по швам. Побег таким способом от ответственности - тож не положительное дело. Так что бред бредом... но это чувство...

@темы: rational

URL
Комментарии
2011-06-23 в 12:26 

Alexis_Starfall
"...И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм..."
Солнце, ты опять об этом?... =\\\

А эпиграф - да, доставляет...

2011-06-23 в 15:49 

Sigrun Gilferdi
вечный путь
Alexis_Starfall рррры, а куда я денусь. чувство странное - вот захотелось написать.

URL
     

Потерянные смыслы

главная